lunes, 12 de diciembre de 2022

Pablo Cacciavillani gano el Circuito CNCAR, Alejandro Torresi y Aníbal Cabrera también ganaron

El día sábado 11 de diciembre se disputó la final del Circuito CNCAR 2022 en la Medioteca y Biblioteca Municipal Mariano Moreno, en conjunto con el Abierto de Fin de Año y el 4° Torneo Infanto Juvenil, con un total de 44 participantes de distintas localidades.

Pablo Cacciavillani
Pablo Cacciavillani, de Bell Ville, fue el campeón del Torneo Final y al mismo tiempo del Circuito CNCAR 2022. El torneo final contó con 16 jugadores, en una definición que reunió a los 10 mejores clasificados del torneo, más los mejores de las distintas categorías: Sub-18, Sub-14, Sub-1, Dama, Senior (mayor de 50 años) y un invitado especial.

El torneo se disputó por sistema suizo a 6 rondas con un ritmo de juego de 10 minutos más 3 segundos de incremento, y las posiciones finales fueron las siguientes: 1) Pablo Cacciavillani (Bell Ville), 5 puntos; 2) Luis Rossetto (Marcos Juárez), 5; 3) Tomás Koncurat, 4; 4) Juan Azcona, 4; 5) Valentín Paris, 4; 6) Enzo Koncurat, 3,5; 7) Oscar Dallegre (Córdoba), 3,5; 8) Gonzalo Giovagnoli, 3; 9) Bruno Wursten, 3; 10) Lisandro Medina (Villa Nueva), 3; 11) Martín Benito Dutto, 2; 12) Guillermo Scillone, 2; 13) Kevin Girolami (Las Varillas), 2; 14) Silvio Elizondo, 2; 15) Sergio Vaudagnotto (Villa Nueva), 1,5; y 16) Derna Montero, 0,5.

Con este torneo se cerró la 8° edición del Circuito de Ajedrez que se disputa desde hace 10 años y solamente no se disputó en el 2020 y 21 por la pandemia.

En este año los 9 torneos del Circuito fueron válidos para el Ranking Internacional de Ajedrez de partidas Rápidas lo que le permitió a muchos jugadores ingresar por primera vez al Ranking

--------------------------------------------------

En el Abierto de Fin de Año del cual participaron jugadores de Villa María, Marcos Juárez, Arroyo
Cabral, Justiniano Posse, Gral Deheza y Las Rosas(Santa Fe).

El ganador invicto fue Alejandro Torresi (Las Rosas, Sta. Fe) con 6 puntos, seguido por Matias Huppi(Villa María), Emiliano Martinez (Gral Deheza) y Emanuel Lanza (Villa María), todos con 4 puntos.

El torneo se disputó por sistema suizo a 6 rondas con un ritmo de juego de 10 minutos con 3 segundos de incremento

En el 4° Abierto Infanto-Juvenil el ganador fue Aníbal Cabrera con 6 puntos seguido por Valentino Rosarolli con 5 y Bernabé Rodríguez con 4, todos de Tío Pujio.