lunes, 30 de septiembre de 2024

Thomás Koncurat ganó el IRT Sub 2400 de Villa María y Leonardo Pereyra el Sub 12

Entre los días 28 y 29 de septiembre en las instalaciones de la Biblioteca Municipal y Popular Mariano Moreno de Villa María, se disputó el 1° IRT Sub 2400 "157 Aniversario de Villa María"

El torneo se jugó por Sistema Suizo a 6 rondas con un ritmo de juego de 60 minutos más 30 segundos de incremento por jugada.

En total fueron 17 participantes, entre ellos un jugador de Países Bajos y de 2 provincias Santa Fe y Córdoba, de las localidades Villa Maria, Rio Cuarto, Villa Nueva, Río Tercero, Bell Ville, Córdoba Capital, Las Rosas (Sta. Fe) y Venado Tuerto (Sta. Fe)

El torneo luego de disputadas 6 rondas fue ganado en forma invicta por Thomás Koncurat (Villa María) con 5 puntos sobre 6 disputados, en segundo lugar finalizó Alejandro Hutt (Córdoba) con 4.5 puntos y tercero Patricio Ballari (Las Rosas, Sta. Fe) con 4 puntos

Los premiados en las distintas categorías fueron:
Mejor Sub 2000: Mauro Amadío, Venado Tuerto, Santa Fe.
Mejor Sub 1800: Gonzalo Giovagnoli, Villa Maria.
Mejor Sub 1600: Mariano Ceballos, Bell Ville.
Mejor No Rankeado: Lisandro Medina, Villa Nueva.
Mejor +50: Anton Lammers, Países Bajos.
Mejor Femenina: Patricia Filippi, Bell Ville.
Mejor Sub 18: Valentino Koncurat, Villa María.

Se sortearon regalos de las empresas auspiciantes entre los participantes y se contó con la presencia del Secretario de la Federación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba (FAPC) Francisco Larrambebere en la entrega de premios.

Los próximos torneos válidos al Ranking Internacional en Villa María son el sábado 12 y el domingo 13 el 2° IRT PENSADO, el viernes 18 el IRT BLITZ y el sábado 26 y domingo 27 el Campeonato Provincial sub 2000 Unificado FAPC-AAPC, todos en el mes de octubre.

5° Torneo Infantil Sub 12 de Villa María

Además, el sábado se disputo el 5° Torneo Infantil Sub12 de Villa María donde participaron 13 niños y niñas de Villa María, coronándose ganador Leonardo Daniel Pereira Ambrosino, clasificando para el torneo final cerrado en el mes de diciembre, en segundo lugar finalizó Genaro Chiavazza con 4 puntos y tercera con 3.5 Olivia Salas Re.

El torneo se disputó por sistema suizo a 5 rondas con un ritmo de juego de 12 minutos más 3 segundos de incremento.

--------------

Organización y arbitraje: AN Pablo Paris y AR Juan Alcántara

Instagram

Cronograma de próximas actividades organizadas por Ajedrez VM y Academia Online Ajedrez Alcántara torneos: https://docs.google.com/document/d/1PUlpquWBDQC33nS2xzH197kmaaPbfirSTwJdylRkkVc/edit?usp=sharing