sábado, 13 de noviembre de 2010

Daneri se quedó con el Oscar Bertellotti

Ver imagen
El triple campeón entrerriano Martín Daneri ganó el torneo de ajedrez Memorial Oscar Bertellotti, que se disputó el domingo en la sede del Círculo Católico de Obreros.
El gualeguaychuense se impuso en la categoría Libres en forma invicta, al ganar las seis partidas disputadas, aventajando a Paco López Ortiz y Agustín Lares, ambos con 4,5 puntos cada uno.
En tanto, en la categoría Inicial (o principiante) el ganador fue Joaquín Werner, quien obtuvo cinco victorias consecutivas y superó a Nicolás René y Florencia Troncoso (4 unidades cada uno).
La competencia otorgó importantes premios (incluso dinero en efectivo) y sorteos especiales entre los 35 participantes, y fue organizada conjuntamente por el Círculo Paranaense de Ajedrez (CPA) y la Asociación Vasco-Argentina Urrundik, contando con el aval de la Federación Entrerriana de Ajedrez (Feda).
En la emotiva ceremonia de premiación hicieron uso de la palabra directivos de la organización y acompañaron familiares del arquitecto Oscar Bertellotti, en cuya memoria se organizo el evento.
También se entregaron distinciones al campeón paranaense del torneo de Primera Categoría, Agustín Lares, y a las campeonas entrerrianas femeninas Sub 18 y Sub 20, Erika Fleischmann y Florencia Troncoso, respectivamente (ambas de Diamante).

RESULTADOS. Categoría Libre (19 participantes): 1º) Martín Daneri, 6, puntos; 2º Paco López Ortiz, 4,5; 3º) Agustín Lares, 4,5; 4º) Pablo Hérnandez, 4; 5º) Mauro González, 4. Inicial (16): 1º) Joaquín Werner, 5; 2º) Nicolás René, 4; 3ª) Florencia Troncoso, 4; 4º) Alberto Vittor, 3; 5º) Daian Rene, 3.