sábado, 6 de julio de 2013

Circuito de Ajedrez del CENCAR de Villa Nueva - Alcántara y Alcaráz los ganadores de julio

En las instalaciones de CENCAR de Villa Nueva se realizó el 3º torneo del Circuito de Ajedrez que organiza el Taller de Ajedrez de dicha institución. Participaron 19 jugadores representantes de las localidades de Villa María, Villa Nueva, San Francisco, Oliva y La Rioja.
Se dividió en 2 torneos, en el primero participaron las categorías Libres y Sub 16 y en el segundo las categorías Sub 8,10,12 y 14. Ambos se jugaros por Sistema Suizo a 5 rondas con un ritmo de juego de 20 minutos por jugador.
El ganador del torneo de las Categorías Libres y S16 fue Juan Alcántara que terminó invicto y sumo 4,5 puntos aventajando por media unidad al segundo Valentín Paris, ambos representantes de la Escuela Municipal de Ajedrez de Villa María. En tercera posición finalizó José Juárez representante del Taller de Ajedrez Oliva con 3,5 puntos.
En el torneo reservado para las categorías menores el mejor fue Agustín Alcaraz representante del Círculo de Ajedrez de San Francisco con 4,5 puntos, seguido por Branda Sturm de La Rioja con 4 puntos y en tercera posición quedó Franco Visiti con 3 puntos del Taller de Ajedrez de Oliva.
El torneo fue arbitrado por el AN Pablo Paris.

Los mejores en las distintas categorías fueron los siguientes:
Libres: Juan Alcántara (Escuela Municipal de Ajedrez VM), José Juárez (Taller de Ajedrez Oliva)
Sub 16: Valentín Paris (Escuela Municipal de Ajedrez VM), Rocío Paris ( Escuela Municipal de Ajedrez VM)
Sub 14: Agustín Alcaraz (Círculo de Ajedrez San Francisco), Franco Visiti (Taller de Ajedrez Oliva)
Sub 12: Francisco Giobelina (Taller de Ajedrez Oliva), Agustín Inamorato (Taller de Ajedrez Oliva)
Sub 10: Brenda Sturm (La Rioja), Julieta Nigro (Taller de Ajedrez Oliva)
Sub 8: Franco Sturm (La Rioja), Andrés Piva (Escuela Municipal de Ajedrez VM)

El próximo torneo del Ciurcuito de Ajedrez se desarrollará el día sábado  3 de agosto.